首页
学校简介
入学须知
联系我们
乘车路线
校园地图
绿色通道
MOOC辅导员课程

“家庭经济困难学生预认定”

利用我校大学生成长发展数字化平台采集的学生信息,开学前对申请家庭经济困难的新生进行预认定,并根据预认定结果进行有针对性的经济资助和精神关爱。

“绿色通道”

绿色通道:在迎新报到现场设置“绿色通道”,对被录取入学、家庭经济困难的新生,学校一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,采取不同办法予以资助(例如国家助学贷款、国家助学金、勤工助学等)。

绿色通道将设置在新生入学的报到处

“成长“1+1”

成长“1+1”:学校实施成长“1+1”结对帮扶项目,选拔1名有热情、有能力、有经验的优秀管理教师作为成长导师,与1名有需要的“边远、贫困和农村”困难学生结对,在理想信念、道德品质、综合能力、职业发展等方面有重点、全过程地进行引导、塑造和培养,帮助结对学生顺利成长成才。2011年以来,学校先后有130余名院系党委书记、院系教授、部门管理干部、学生工作干部选聘为成长导师,累计结成“1+1”对子264个。

“绿色氧吧”工作坊

“绿色氧吧”工作坊是借助心理团体辅导的形式搭建的资助育人平台,在指导老师的带领下帮助学生解决学习生活中的实际问题,助力学生成长发展

奖助申请流

想了解更多资助信息,请点击资助中心