MENU

新生辅导员丨能源动力与机械工程学院—路凌云

路凌云(传).jpg


个人介绍

路凌云,男,能源动力与机械工程学院2019级新生辅导员。2019年毕业于中国农业大学工学院,车辆工程专业,硕士研究生。喜欢读书。


新生寄语

十几年的辛苦学习,如今终于跨入了大学的校门,很高兴我们能在最美的时间相遇。

你的大学很忙!

对于大学大家可能憧憬过很多,在这里你第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想。第一次离开生活了十几年的城市,亲人,开始独立的求学生涯。这里有先进的科学知识等待你去探索,有学术界的大师大牛等待你去交流,有五湖四海的朋友等待你去相聚等等。你的大学很忙!因此大学绝不是终点,而是你人生的新起点,等待你拿着画笔去描绘,去编制你的梦想。

谁的青春不迷茫?

刚刚来到一个新的城市、新的学校,面对一些新的人,需要独立处理问题。难免会迷茫无助。但请记住万事开头难,迷茫不可怕。只要你对生活充满信心,时刻保持积极向上的心态,并且不断努力,总会拨云见日。而之前的那些困难都将成为你成功路上的垫脚石。

有信心还不够,你必须学着开始规划自己的人生。从短期目标到长期目标,从学好每一门课到明确未来的发展方向,一步一个脚印,不断进步。同学们,大学给你们提供了丰富的平台让你们去锻炼,去试错,去认识自己,去成就自己,希望你们可以抓住这些来使自己强大起来。

风华正茂,读书正好!

相信大多数同学都知道天龙八部里的扫地僧。扫地僧的武功天下无双,分析原因,我觉得有三点。第一,扫地僧身在藏经阁,扭头就是一本武林秘籍。第二,扫地僧有充足的时间去学习这些武林秘籍。第三,扫地僧认真刻苦钻研了这些秘籍。同学们,大学就好比是一座藏经阁,各位手中已经拿到了藏经阁的钥匙,而且还有充足的时间,最后能不能练就一身本领就看各位够不够刻苦,够不够努力了。

最后希望不负青春。路上春色正好,天上太阳正晴。