MENU

新生辅导员丨电气与电子工程学院—王欣

王欣(传).jpg


个人介绍

王欣,女,电气与电子工程学院2019级新生辅导员。2019年毕业于华北电力大学电气与电子工程学院,电子与通信工程专业,硕士研究生。爱好:唱歌,葫芦丝、陶笛等乐器。


新生寄语

亲爱的2019级新生们:

你们好!首先祝贺你们闯过高考并且顺利通关,实现了自己的梦想,对于你们的到来,我充满期待,这份期待一如你们对录取通知书的期待,欢欣盼望也略带急迫。热烈欢迎你们加入华北电力大学的大家庭,今后你们都将有一个共同身份—NCEPUer,哈哈哈,也就是华电人儿~

伴随着火车的一声声鸣笛,你们离开故乡,来到北京,来到华北电力大学。在这里有底蕴深厚的校园文化,有知识渊博的尊长教师,在这里你们可以自由地探索兴趣,恣意地挥洒才华,但也要求你们要做好大学规划,不至迷失前进的方向。

大学应该怎么读?相信萌新们都有这样的疑问。作为你们的“前辈”,我认为首先是要持之以恒地学习,从中学阶段迈入大学阶段,有一点始终没变,那就是学生身份,丰满自己的学识始终是第一要紧的事情。其次是要积极向上地生活,在大学不能“被生活”,犹如随波逐流的船只,要走在时间的前面,心中有方向,手中有计划,才能成为自己想成为的人,到达自己想去的远方。当然了,在你们遇到困惑和困难的时候,一定不要忘记在你身后的师长们以及你可爱的导员,在你行进的道路上,始终有我们的温情陪伴,和你共同成长。

希望你们用海纳百川的胸怀,鹰击长空的勇气,精益求精的态度开启自己大学生活的精彩篇章!最后祝大家学业有成,生活也有成!