MENU

新生辅导员丨电气与电子工程学院—王炜

王炜(传).jpg


个人介绍

王炜,男,电气与电子工程学院2019级新生辅导员。2018年毕业于华北电力大学电气与电子工程学院,电气工程专业,硕士研究生。喜欢读书、游泳、唱歌。


新生寄语

首先,祝贺各位2019级的华电学子,顺利通过高考的洗礼,即将开启你们丰富多彩的大学生活,大学不应该是你们努力目标的终点,而应该是你们为梦想拼搏的新起点。作为未来陪伴你们度过大学时光的辅导员,我想向各位小伙伴提几点希望。

要做一个健康之人。毛主席曾说过“文明其精神,野蛮其体魄”。健康的身体是学习工作的基础。大学中有丰富的活动场地和设施,希望你们在学习之余,与小伙伴一起放下手机,走进运动场,挥洒青春的汗水,这才是当代大学生该有的样子。

要做一个善学之人。首先,学好课本知识是大学学习的规定动作,必须要完成并且做好。除此之外,我希望你们能够充分利用大学丰富的学习资源,广泛阅读,做一个善学善思之人。同时,大学也是最好的学习做人做事方法的地方,它鼓励你尝试、允许你犯错,在一次次磨炼中摸索未来踏上社会后为人处世的方法。

要做一个心中有爱、胸中有梦之人。也许这是大家第一次离开父母,远离故乡。带着家长的嘱托,你们要懂得如何爱护自己,学会理解父母的爱,懂得尊重你爱的人。“青年有理想,国家就有前途,民族就有希望。” 希望你们能够关心国家发展大势,将自己的小我与国家的大我相结合,在时代的潮流中练就本领,顺势而上,向着更远大的目标奋进。

最后,很高兴能够在你们最美的年纪与你们相遇,大学生活即将开始,我们的征途是星辰大海,你准备好了吗!