MENU

新生辅导员丨能源动力与机械工程学院—王悦

c5bf2f0f4f7844a292d79b99919a85cc.jpg


个人介绍

王悦,女,能源动力与机械工程学院2019级新生辅导员。2019年毕业于华北电力大学核科学与工程学院,硕士研究生。爱好广泛,性格开朗,热爱工作,热爱生活。


新生寄语

亲爱的2019级萌新们,祝贺你们顺利考入华北电力大学!欢迎你们加入能源动力与机械工程学院这个温暖的大家庭!

一路过关斩将的你们是最优秀的勇者,怀揣着憧憬与期盼,即将步入向往已久的大学殿堂。大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦想。从现在开始,你们也许要使出洪荒之力,拿出自己在过去十几年中培养出来的那种韧劲和拼搏的精神,来告别曾经那个只管学习其他什么都可以不管的人生阶段,开始学习自己安排生活,学习与人相处,学习面对一切与学习有关以及看上去无关的事务,学习尝试与这个世界温和对话而不是剑拔弩张。作为刚毕业的华电学姐,以下几点与你们共勉。

(1)大学需要自律,要想实现华丽蜕变,必须高度自律;

(2)多与图书馆、自习室和运动场交朋友,勤勉思辨,强健体魄;

(3)享受集体生活的乐趣,学会包容,懂得感恩;

(4)学会WORD、EXCEL、PPT等基本技能,那是必须的;

(5)别忘了有空时给家里发个信息或者打个电话;

(6)开始关注社会,因为你很快就投入其中;

(7)我知道你很想飞,路始终要一步一步走。

愿你们珍惜韶华、手握梦想,团结勤奋、求实创新,不忘初心、砥砺前行。愿你们在华电将青春妥善安放,愿将来的你们,有前程可奔赴,亦有岁月可回首。而我,将与你们一路同行,为你们保驾护航。